Дежурство по столовой

Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления навыков культуры еды.

Сервировка стола должна быть такой, чтобы она вызывала у детей  желание быть аккуратными. На столах — скатерти, под каждый столовый прибор кладется — салфетка. Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы (ложки, вилки, ножи), порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки по количеству детей.

Воспитанники подготовительной й группы «Полянка» с большим желанием и интересом выполняют работу дежурных.  Дежурные  по столовой каждый день  выполняют свои обязанности: расставляют салфетницы и хлебницы, раскладывают ложки и вилки.  Приятно наблюдать за прилежным исполнением своих обязанностей, дети чувствуют себя настоящими помощниками!

 



27 сентября 2024
11:21
Поделиться