Столовый этикет

Столовый этикет

 

  Организация детского питания напрямую связана со столовым этике­том и решением воспитательных задач — формированием у детей культуры поведения за столом. Знакомство и овладение навыками столового этикета позволяет ребенку быть уверенным в себе. Задача воспитателей —  научить дошкольника правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, салфетками, быть обходительными и вежливыми. Эстетическое оформление и красивая подача блюд способствует пробуждению аппетита, но сервировка стола в детском саду выполняет и другие задачи. Прививая детям любовь к красоте, мы  учим их уважению к пище, недопустимости небрежного к ней отношения, необходимости помощи в сервировке и  уборке со стола. Именно этим занимаются в группах дежурные. 



21 мая 2024
09:16
Поделиться