Салат "Сезонный"

В весеннем меню появилось новое блюдо - салат «Сезонный», который готовится из полезных овощей: свеклы, моркови и соленого огурца. Салаты из сырых или вареных овощей – это ценнейшие источники витаминов и клетчатки в питании ребенка. Дошкольникам они просто необходимы. В рамках муниципального проекта «Здоровые дети - счастливые родители» воспитатель Егорова Наталья Ильинична провела с воспитанниками средней группы "Звездочки" беседу о пользе овощей, которые вошли в состав этого салата. Свёкла и морковь содержат в себе микроэлементы и витамины. Свекла ценится за содержание пектинов и антиоксидантов, хорошо повышает уровень гемоглобина и нормализует обмен веществ. Для детского питания морковь полезна прежде всего из-за высокого содержания в ней провитамина А, или каротина. Этот витамин ещё называют витамином роста, и он очень важен для детей, поскольку способствует хорошему зрению, поддерживает нормальное состояние кожи и слизистых. В солёных огурцах содержатся такие минеральные вещества как магний, железо, цинк, витамины группы В, витамин С, а также имеют в своем составе полезные бактерии, которые могут контролировать развитие вредоносных кишечных микробов. Полезный и вкусный салат «Сезонный» понравился детям, они ели его с большим удовольствием, ведь ребята знают и понимают, что в нем содержатся витамины, которые помогают расти сильными и здоровыми.