Контроль организации питания

Организация питания в детском саду является одним из условий,
гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей, поэтому этот процесс стоит на особом контроле.
Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками
реализации осуществляется ежедневно.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.