Культура питания

Культура питания в дошкольном учреждении — наука, необходимая в современной жизни. Большое внимание обучению столовому этикету уделяется в детском саду. Обучение происходит в системе, организованно, в процессе приема пищи.
Дошкольникам озвучивают названия блюд, напоминают правила поведения за столом во время еды, желают приятного аппетита. Особое внимание уделяется сервировке стола.
Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым, есть аккуратно.
Формы привития культуры питания в дошкольном учреждении разнообразны. Одной из них является дежурство, а также дидактические игры.
Старшие воспитанники самостоятельно сервируют стол и прибираются после приема пищи. В обязанности дежурных входит не только расстановка хлебниц, салфетниц. Но и, например, складывание бумажных салфеток, которые дети научились на мастер-классе с педагогом группы. Как известно, аппетит во многом зависит от того, насколько «вкусно» выглядит еда, красиво сервирован стол.