Квашеная капуста
Квашеная капуста считается одним из старейших и наиболее распространенных ферментированных продуктов. В русской культуре она служила источником питательных веществ в зимние месяцы и помогала быстро восстанавливать энергию в летний сезон. Особенно полезна квашеная капуста для детей: в процессе брожения в ней накапливается большое количество пробиотических микроорганизмов, которые участвуют в эффективном пищеварении и формировании иммунитета. Педагог старшей группы Бермудская Марина Игоревна провела с детьми познавательную беседу об этом полезном блюде и пользе овощей. Также педагог познакомила детей с процессом приготовления квашеной капусты. Ребята закрепили знания в различных дидактических играх. Теперь дети знают, как полезна капуста и с удовольствием едят это блюдо на обед.