Обучаемся столовому этикету.
Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка. Она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит. Правильная сервировка столов вызывает у воспитанников неосознанное желание быть аккуратными. Красивая подача блюд способствует пробуждению аппетита. Воспитатели обучают малышей культуре питания, подготавливат детей к красивой сервировке стола. Воспитанники учатся сервировать стол, пока только для кукол, чтобы затем эти навыки применить в сервировке стола для приема пищи детей. В доступной форме педагог рассказывает детям о правилах поведения за столом, недопустимости небрежного отношения к продуктам питания. Вот так сервировка стола в детском саду и фантазия воспитателей помогают решить проблемы, связанные с приемом пищи, сделав меню в детском саду более привлекательным в глазах детей. Воспитатель уверена, что проводимая работа развивает эстетический вкус и культуру поведения детей за столом, дисциплину и самоорганизацию. А полученные знания в дошкольном детстве, пригодятся и помогут им в жизни.